当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于申报2020年省政府智力成果采购资助项目的通知

时间:2020-07-13 09:21:46  作者:  点击:

校内各有关单位:

根据湖北省人民政府咨询委员会发布的2020年度湖北省人民政府智力成果采购重点项目、资助项目申报通知,请项目申请人在71517:00前向科研处送交相关类别项目申请书一式八份(A4纸打印,分开装订)同时将申报材料电子版发送到科研处邮箱:xykyc@163.com,逾期不予受理。相关项目申报要求发布如下:


湖北省人民政府智力成果采购重点项目


一、项目选题

    1.推进楚才在鄂、楚才兴鄂研究

    2.激活湖北消费市场潜力研究

    3.推进湖北两新一重建设好项目策划

    4.加快修复湖北重点产业链供应链研究

    5.推动湖北创新链产业链深度融合研究

    6.培育壮大湖北农业产业化龙头企业研究

    7.打造公共卫生体系湖北样板研究

    8.深化产教融合校企合作加快职业教育改革发展研究


二、申报范围

重点项目申报对象为湖北省人民政府咨询委员会委员,在鄂高等院校、科研机构、社会团体、企业等各类智库机构及专家学者。鼓励省内外知名企业参与产业和项目类课题申报。


三、申报资格

    1.项目负责人对申报项目具有一定的研究基础和相关研究成果。

    2.项目负责人须具有高级(或相当于高级)专业技术职称,具有从事决策咨询研究的能力和强烈的责任感。

    3.项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为项目负责人申报。


四、经费资助

项目申报截止期后,由采购发布单位按规定组织专家评审,确定资助对象。每个项目资助人民币8万元。


五、采购要求

智力成果为应用性成果,须以用立论,坚持问题导向,强化决策效用。对策措施必须有较强实用性、时效性和针对性。协议签订后四个月内提交智力成果,同时提交3500字以内的成果择要。


湖北省政府智力成果采购资助项目


一、资助项目选题方向和数量

由申报人对省委省政府决策部署的重大问题和湖北经济社会发展的重点难点问题,发挥自身专业或团队特长,自主选题申报,经专家评审择优立项。2020年省政府智力成果采购设立资助项目共13项。


二、资助范围

本次资助项目面向湖北省人民政府咨询委员会委员,在鄂高等院校、科研机构、社会团体、企业等各类智库机构及专家学者。


三、经费资助

每个项目资助人民币5万元。


四、质量要求

    1.智力成果为应用性研究成果,须以用立论,坚持问题导向,强化决策效用。对策措施必须有较强实用性、时效性和针对性。提交智力成果时,同时提交3500字以内的成果择要。

    2.已纳入国家或省级资助的各类项目不得再行申报。违例者录入学术诚信记录。


附件:

1、湖北省人民政府智力成果采购(重点项目)申请书

2、湖北省人民政府智力成果采购(资助项目)申请书

3、湖北科技学院科技项目依托单位承诺书

4、湖北科技学院科技项目研究人员科研诚信承诺书


   版权所有:湖北科技学院科研处      联系方式:地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号     邮编:437100 邮箱:xykyc@163.com 电话:0715-8260535