当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

科研动态

科研处召开科研管理制度宣讲会

时间:2019-04-02 16:11:37  作者:  点击:

科研处召开科研管理制度宣讲会

201941日,科研处在1号会议室组织召开了科研管理制度宣讲会,副校长吴鸣虎出席并讲话,各院部(含科研单位)分管科研副院长和科研秘书参加会议,会议由科研处处长李岱主持。

吴鸣虎通过两个生动的小故事提纲挈领阐明制度修订和用好制度的重要性。他指出:科研处在制度建设方面卓有成效,制度的基本建立在促进科研发展中起到了应有的作用。在新形势下,适时适当的对制度进行修改、调整,为引领科研向高质量和更高水平发展奠定基础,科研管理人员应该学好制度、用好制度。吴鸣虎强调,作为管理者一定要先学一步,深学一步,制度的生命力在于执行,要不折不扣地执行。

科研处李岱总结科研管理工作中的经验,并分享了自己的工作思路。他说:科研工作管理首先要厘清各自院部现有的科研基础,制定科学的发展规划。通过争取有效的合作资源、补齐短板、明确研究方向,并进一步活化体制机制,激发科研工作者的积极性。在此基础上建立科研团队,创建研究平台,从而在夺项目、育成果、争经费、抓奖项上取得突破。只有这样才能增强学校的科研实力,使学校迈上新台阶。

科研处王可喜通过PPT讲解的方式带领大家学习相关管理制度,包括《湖北科技学院二级单位科研管理队伍管理办法(试行)》、《湖北科技学院二级单位科研工作考核指标(2019年修订暂行)》、《湖北科技学院科研工作量考核与办法》等。科研处周春丽和王建峰分别就2018年科研成果审核工作和使用科研经费购置设备流程进行了具体讲解。

   版权所有:湖北科技学院科研处      联系方式:地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号     邮编:437100 邮箱:xykyc@163.com 电话:0715-8260535